Сайт находится в процессе наполнения!
выбранный город
контакты
Контактная информация
выбранный город
справки по телефону
+7 (423) 2-604-704
с 10 до 19 ежедневно
связаться с нами
Заказать звонок
мы в соц.сетях

В чём особенность независимого пружинного блока?

Каждый человек мечтает иметь мебель, которая соответствует его представлениям о мягкости, комфорте и красоте. Но при выборе изделий большинство людей акцентирует внимание только на внешних признаках, упуская из виду внутреннюю составляющую. И напрасно, ведь именно наполнитель отвечает за мягкость и комфортность вашей мебели.

А что представляет собой идеальная мебельная «начинка»? Всё просто – она имеет способность поддерживать тело человека в естественном положении. То есть повторяет  ваши анатомические формы, тем самым расслабляет мышцы и снижает нагрузку на позвоночник. Наиболее близко к этому эталону приблизился наполнитель на независимом пружинном блоке.

Конструкция такого блока состоит из пружин, каждая из которых помещена в отдельный мешочек из специального материала – спанбонда. Пружины изолированы друг от друга, и поэтому точечно реагируют на давление человеческого тела и не создают эффекта «гамака». Изделия на независимом пружинном блоке (будь то мягкая мебель или матрасы) обладают особым комфортом и ортопедическими свойствами. К тому же они отличаются высокой прочностью.

Сам по себе пружинный блок не может быть мягким или жёстким. Эти качества ему дарят специальные прослойки, наиболее экологичными и гипоаллергенными из которых являются натуральный латекс и кокосовое волокно. Так, блок в сочетании с латексом создаёт мягкий наполнитель, а тот же блок с кокосовым содержимым – жёсткий. Прослойки можно комбинировать друг с другом и получать мебель или матрасы средней жёсткости. Есть и такой уникальный материал – латекс-мемори, обладающий эффектом «памяти». Он реагирует на вес и «запоминает» контуры тела. Если вы ляжете на диван или матрас с такой прослойкой, то испытаете чувство невесомости и невероятного комфорта.

Вернуться к списку статей