Сайт находится в процессе наполнения!
выбранный город
контакты
Контактная информация
выбранный город
справки по телефону
+7 (423) 2-604-704
с 10 до 19 ежедневно
связаться с нами
Заказать звонок
мы в соц.сетях

Ткани

Обивка мягкой мебели – это не только завершающий штрих при изготовлении диванов и кресел, но и удобство, красота, стиль. Текстура и расцветка обивочного материала должны сочетаться с дизайном мебели, а сама ткань — соответствовать действующим стандартам качества и отвечать потребностям и вкусам покупателей.

 

Ассортимент мебельного текстиля фабрики «Димир» – это разнообразие видов, фактур, рисунков и расцветок. Мы работаем с искусственной кожей, замшей, тканями производства Бельгии, Турции, России, Китая. Качественная, добротная, красивая мебельная ткань обладает особыми характеристиками, отличающими её от других видов тканей:

  • Износостойкость – устойчива к истиранию,
  • Прочность — плотная, устойчива к механическим повреждениям,
  • Лёгкость в уходе – легко очистить от загрязнений, пыли и шерсти животных,
  • Практичность – не электризуется, не впитывает пыль, запахи и влагу,
  • Эстетическая привлекательность – имеет красивую модную расцветку и приятна на ощупь.

Некоторые виды обивочной ткани (флок, велюр, искусственная замша) благодаря специальной тефлоновой обработке обладают высокими антивандальными свойствами. Иначе такой материал называют «антикоготь», поскольку когти животных не могут его порвать или поцарапать.

 

Чтобы помочь с выбором, предлагаем ознакомиться с подробными характеристиками мебельного текстиля, который мы используем при изготовлении мягкой мебели.

Виды обивочных тканей:

Велюр — ткань высокой плотности и качества, созданная на основе волокон полиэстера с добавлением полиамида, вискозы или эластана. Некоторые виды велюровых тканей обладают пыле- и водо-отталкивающей пропиткой: не собирают пыль, не впитывают жидкость. Бархатистая, плотная фактура, однотонные глубокие оттенки. Подходит для интерьеров в современном стиле. Велюр устойчив к кошачьим когтям. Стандартный состав: полиэстер - 90%, спандекс - 10%. Устойчивость к истиранию: 25 000 циклов.

Жаккард – плотная ткань с крупными выпуклыми узорами в виде завитков, цветов или вензелей, образованных сложным переплетением и перекручиванием нитей разного цвета.  Благодаря специальному плетению нитей основы приобретает повышенную прочность, хорошо подходит для постоянного использования, обладает высокой износостойкостью. Насыщенность цвета получается благодаря реактивному способу окрашивания. При таком окрашивании краситель становится частью волокна, ткань сохраняет яркость на всё время эксплуатации, не выгорает и не блекнет. Цветовая палитра выполнена преимущественно в классической цветовой гамме: преобладают благородные оттенки синего, зелёного, красного, коричневого. Благодаря шелковистой поверхности ткань не накапливает пыль. Хорошо подходит для мебели в стиле «классик». Изготовлена из политэстера, иногда с добавлением хлопка или вискозы, обычно 80 %ПЭ и 20% вискоза. Устойчивость к истиранию — до 30 000 циклов.

Искусственная замша — ткань с бархатистой переливчатой текстурой, тактильно приятна, не «холодит».  Материал производят нетканым способом, соединяя между собой нити полиэстера и хлопка ламинированием. Некоторые виды тканей подвергают дополнительной тефлоновой обработке, что заметно продлевает срок их службы, обеспечивая дополнительную прочность. Искусственная замша – один из самых прочных обивочных материалов. Не рвется, не деформируется, не выгорает. Цена зависит от состава и способа обработки. Подходит для любой мебели прямых форм, особенно актуально выглядит в решениях в стиле «модерн». Цветовая палитра натуральных оттенков. В процентном соотношении ткань содержит около 75% полиэстера и 25% хлопковых волокон. Устойчивость к истиранию - 30 000 – 50 000 циклов.

Искусственная кожа – мягкий, эластичный полимерный материал с трикотажной подложкой, имитирующий натуральную кожу. Слегка тянется в поперечном направлении, гигроскопична, гипоаллергенна. Искусственные кожи нового поколения нетоксичны, не выделяют вредных веществ при эксплуатации. Цветовая палитра в основном природных оттенков, с тиснением, имитирующим кожу рептилий и животных.  Выпускается в широком ценовом диапазоне, цена варьируется в зависимости от обработки (тиснение, напыление, придание лакового или перламутрового блеска влияет на стоимость). Состав – различное процентное соотношение полихлорвинила и полиуретана, полиэстера и хлопка: 90% ПВХ и 10 % полиуретан, 80% полиэстер 20% хлопок.

Устойчивость к истиранию – от 20 до 100 000 циклов.

Шенилл — мягкая бархатистая ткань с плотной ворсистой структурой, внешне напоминающая вельвет. Выпускается различного плетения: сатинового, гобеленового, жаккардового. От вида плетения зависит прочность, внешний вид и цена ткани. Наиболее привлекательным и дорогостоящим является шенилл с жаккардовым плетением. Ткань подходит для мебели в любом стиле. Фактурный, гигроскопичный, гипоаллергенный материал. Несложен в уходе, хорошо чистится, не электризуется. Состав ткани: полиэстер с добавлением волокон хлопка, вискозы, акрила. Устойчивость к истиранию зависит от вида плетения: от 22 000 до 50 000 циклов.

Флок – низковорсовый нетканый двуслойный материал с рельефной поверхностью. Состоит из плотной, упругой основы и ворсинок, нанесённых на нее клеевым способом. Благодаря тефлоновой пропитке материал обладает отличными антивандальными свойствами: не впитывает жир и влагу, хорошо чистится, не повреждается когтями животных. Для чистки обивку достаточно протереть губкой с мыльным раствором. Флоки выпускают в разнообразной цветовой гамме, и однотонные, и с различными принтами, что хорошо обыгрывается при обивке дивана тканями-компаньонами. Подходит для любых видов мебели. Цена и качество материала зависит от материала ворса, его плотности и длины. Изготавливают из полиэфира или полипропилена с добавлением нейлоновых и хлопковых волокон. Устойчивость к истиранию — более 50 000 циклов.

Рогожка — смесовая ткань двойного шахматного переплетения, по структуре похожая на мешковину. Высокопрочная, устойчива к истиранию. Некоторые виды рогожек с изнаночной стороны обрабатывают латексом для придания дополнительной плотности. Хорошо сочетается с искусственными кожами, замшей, деревянными поверхностями. Цветовая гамма: преимущественно натуральные оттенки. Боится кошачьих когтей. Представлена в широком ценовом диапазоне. Цена варьируется в зависимости от состава волокон, плотности и наличия дополнительной обработки. Изготовлена из полиэстеровых или полипропиленовых нитей с добавлением волокон хлопка или акрила в разнообразном процентном соотношении.

Устойчивость к истиранию - 25 000 циклов.

По желанию клиента наша мягкая мебель может быть выполнена в любом тканевом решении. Однако следует учитывать стилевые предпочтения для каждой модели и особенности технологического процесса, влияющие на выбор ткани (толщина текстиля, его способность драпироваться, тянуться).

Непосвященному человеку нелегко разобраться в многообразии мебельного текстиля. Экспертное мнение наших консультантов поможет определиться с выбором. Мы подберём тип, фактуру и цвет обивочной ткани в соответствии с конкретной моделью дивана или кресла, учтём общую стилистику квартиры, наличие домашних животных.

Наша задача – совместить пожелания покупателя по выбору ткани с особенностями производства конкретной модели мебели.

 

Вернуться к списку статей