Сайт находится в процессе наполнения!
выбранный город
контакты
Контактная информация
выбранный город
справки по телефону
+7 (423) 2-604-704
с 10 до 19 ежедневно
связаться с нами
Заказать звонок
мы в соц.сетях

Обивочные ткани для мебели

Человека встречают по одёжке, а мягкую мебель – по обивке. Более того, грамотно подобранный диван может создать впечатление обо всём интерьере в целом. Однако обивочные ткани отличаются не только расцветкой, но и своими эксплуатационными характеристиками. Мы подготовили для вас краткий обзор основных материалов, используемых для обивки мягкой мебели.

Благородный, классический велюр прекрасно смотрится и невероятно приятен на ощупь. При этом его очень легко чистить.

С французского языка слово «шенилл» переводится как «гусеница», ведь для производства этой ткани используется нить с вкрученным в неё пушистым ворсом. На ощупь и внешне шенилл очень похож на велюр, но отличается более широкой цветовой гаммой.

Один из самых прочных обивочных материалов – флок – настолько крепок, что используется даже для перетяжки салонов автомобилей. По надёжности его сравнивают с натуральной кожей, но с одним выгодным отличием: флок прекрасно «дышит», оставаясь приятным на ощупь в любую погоду. Кроме того, данный обивочный материал обладает прекрасными водоотталкивающими качествами.

Жаккард известен своей высокой плотностью. Благодаря этому он устойчив к истиранию и механическим воздействиям. Кроме того, диваны, обитые жаккардом, выглядят изысканно и оригинально за счёт богатства расцветок и орнаментов.

Аналог натуральной кожи – кожа искусственная или экокожа. Внешне она добавит интерьеру лоска, но нужно учитывать, что она менее практична, чем натуральная.

Что-то среднее между кожей и тканью представляет собой арпатек. Очень прочный и долговечный, он не выгорает под воздействием солнечных лучей, устойчив к механическим нагрузкам и приятен на ощупь. Единственный его недостаток – довольно высокая стоимость.

Таким образом, выбирая материал для обивки дивана, нужно учитывать не только эстетический аспект, но и его качественные показатели, а также условия, в которых будет эксплуатироваться мягкая мебель.

Вернуться к списку статей