Сайт находится в процессе наполнения!
выбранный город
контакты
Контактная информация
выбранный город
справки по телефону
+7 (423) 2-604-704
с 10 до 19 ежедневно
связаться с нами
Заказать звонок
мы в соц.сетях

Современные механизмы трансформации мягкой мебели

Если вы собираетесь купить диван для сна, советуем вам обратить внимание на различные механизмы трансформации мягкой мебели. Важно, чтобы вам было удобно раскладывать диван-кровать, а сам механизм был качественным и надёжным.

Книжка.

Этот механизм трансформации мягкой мебели, действительно, проверен временем, так как присутствует на рынке дольше других. Чтобы разложить диван-книжку, нужно приподнять сидение до характерного щелчка, а затем опустить. Единственный нюанс: при расстановке мебели в комнате следует обязательно учесть, что между спинкой дивана и стеной должно оставаться 10–15 сантиметров, необходимых для трансформации.

Еврокнижка

Диван-еврокнижка состоит из двух частей, одна из которых служит ему спинкой, а другая – сиденьем, и, в отличие от простой «книжки» создаёт более ровную спальную поверхность. Этот механизм трансформации дивана – один из самых надёжных и долговечных, ведь в нём просто нечему ломаться. Чтобы разложить еврокнижку, нужно лишь выкатить сиденье дивана, а на освободившееся место опустить спинку.

Финка-люкс (кляк-кляк)

Это ещё одна усовершенствованная версия «книжки». Конструкция дивана кляк-кляк представляет собой две рамы металлического профиля, соединённых между собой замком. От традиционного дивана-книжки он отличается наличием дополнительного положения relax – полулёжа. Кроме того, некоторые модели диванов позволяют менять угол наклона подлокотников, значительно увеличивая количество вариантов трансформации и позволяя найти наиболее комфортное положение для отдыха.

Дельфин

Чтобы разложить угловой диван с механизмом трансформации «дельфин», нужно выкатить его нижнюю часть и, потянув за специальный ремешок, достать спрятанную внутри поверхность дивана. Траектория её движения напоминает прыжок дельфина – отсюда и название.

Выкатной механизм

Этот механизм трансформации мягкой мебели невероятно компактен, за что и получил своё второе название – телескоп. Конструкция дивана приводится в действие выдвижением передней части, которая при помощи системы роликов и кронштейнов вытягивает за собой остальные звенья.

Миксотуаль

Этот механизм трансформации имеет второе, романтическое название – французская раскладушка. Такой диван состоит из трёх частей, сложенных одна в другую, и очень напоминает диван-телескоп, но его звенья устанавливаются на крепкие металлические ножки.

Вернуться к списку статей