Сайт находится в процессе наполнения!
выбранный город
контакты
Контактная информация
выбранный город
справки по телефону
+7 (423) 2-604-704
с 10 до 19 ежедневно
связаться с нами
Заказать звонок
мы в соц.сетях

Как выбрать правильно матрас?

Сон – это важнейшая составляющая жизни, от которой зависит наш внешний вид, самочувствие, успехи в работе и настроение. Поэтому к обустройству спального места нужно подойти со всем вниманием. Ключевую роль здесь играет матрас, ведь спим мы, на самом деле, не на кровати, а именно на матрасе.

Личный вопрос. Выбор матраса

Идеального матраса, который подошёл бы всем и каждому, не существует. Как одежду или обувь, его нужно подбирать индивидуально, учитывая свои уникальные особенности. Жёсткость матраса зависит от таких параметров, как возраст и вес пользователя. Наиболее жёсткие модели рекомендуются детям и подросткам до 18 лет, поскольку их позвоночный столб ещё не полностью сформирован, а также людям с массой тела более 90 кг. Самые мягкие матрасы показаны пользователям старше 25 лет и весом до 60 кг. А тем, чей вес составляет 60–90 кг, и людям в возрасте от 18 до 25 лучше всего подойдут матрасы средней жёсткости.

Главное – содержание

Огромную роль в выборе матраса играет его «внутренний мир». Модели с кокосовым или латексным наполнителем отлично пропускают воздух и равнодушны к влаге и запахам. Кроме того, латексные матрасы, как и пенополиуретановые, обладают эластичной прослойкой – их поверхность мягкая, что создаёт максимально комфортные условия для сна. Для придания матрасу жёсткости некоторые производители используют органический материалы – войлок и конский волос, а для лучшей вентиляции – морские водоросли. Каждый наполнитель обладает своими функциональными характеристиками, а потому во многих моделях их комбинируют для достижения оптимального сочетания свойств.

Пружины или не пружины?

Качественную поддержку вашему позвоночнику – то есть хороший ортопедический эффект – с одинаковым успехом может оказать как пружинный, так и беспружинный матрас. Выбор в данном случае зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Беспружинные матрасы бесшумны и рассчитаны на вес до 160 кг на одно спальное место. Пружинные же, в частности, на независимом пружинном блоке, – дают хороший ортопедический эффект и идеально подходят для супружеских пар, имеющих большую разницу в весе.

Пружинный блок – зависимый или независимый?

Зависимый пружинный блок «Боннель» представляет собой крупновитковые пружины, соединённые между собой жёсткими узлами и прикреплённые сверху и снизу к металлическому каркасу. Такие матрасы отличаются более низкой ценой. Они прекрасно выдерживают физическую нагрузку, обеспечивая хороший ортопедический эффект.
Однако гораздо более надёжную поддержку вашему позвоночнику окажет матрас на независимом пружинном блоке. Последний состоит из бочкообразных пружин небольшого диаметра, упакованных в собственные чехлы. Таким образом, каждая пружина действует автономно, прогибаясь ровно настолько, насколько на неё оказывается давление, и в точности повторяя контуры вашего тела.

Вернуться к списку статей